pc28官网

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科协要闻

我市五家单位被评为全国“科普中国”信息员队伍pc28官网优秀组织单位

2020年03月05日       信息来源:pc28官网|正规授权

 

 

近日,中国科协通报表彰了2019年全国“科普中国”信息员队伍pc28官网优秀组织单位,我市五家单位获此殊荣。其中巴彦淖尔市科协被评为地市级优秀组织单位,乌拉特前旗科协、乌拉特中旗科协、五原县科协和临河区科协被评为区县级优秀组织单位。

近年来,巴彦淖尔市科协系统充分利用“科普中国”科学性、权威性、广泛性的线上科普平台,不断加强科普信息员队伍pc28官网,积极发展嘎查村“群主”先后对科普信息员进行50多场滚动培训,动员广大科普信息员、科普志愿者通过微信、QQ、微博等,积极推动“科普中国”优质内容定向精准的推送,为提高公民科学素质发挥了重要作用。目前,巴彦淖尔市注册“科普中国”信息员达35762人,发展科普信息员“群主”近520人,分享传播科普知识65万多条。

市、旗县区两级科协分别制定出台了科普信息员考核管理办法,组织开展多种形式“科普中国”内容传播活动。利用电视、广播、报纸等媒体开办“科普新视界”“科普中国巴彦淖尔”等栏目,通过网络、微信和微博开展线上有奖科普知识问答活动,利用科普大篷车开展“科普中国”线下公众科普知识竞赛活动,广泛传播科普中国优质资源、分享科普知识,让科学知识在网上和生活中流行起来,切实提升科普传播的效

 

 

pc28官网|正规授权