pc28官网

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

【复工复产我在岗】乌拉特前旗先锋镇科协: 扎实筑牢春季动物防疫“防护网”

2020年04月01日       信息来源:pc28官网|正规授权

连日来,乌拉特前旗先锋镇科协结合当地实际,早安排、早部署,扎实开始春季动物防疫工作,有效预防控制动物重大疫病在春季发生和流行,确保全镇畜禽养殖业的持续健康发展。

在乌拉特前旗先锋镇现代中药资源动态监测信息和技术pc28官网中心,畜牧站科技工作者正在有条不紊地为各村组防疫人员发放防疫物资,同时,要求防疫人员做好自身防护,严格按照规定程序开展免疫注射,保障今春动物免疫的质量和密度。


乌拉特前旗先锋镇科协副主席杨庚运说: “今年由于新冠肺炎疫情的影响,开展动物免疫注射时,pc28官网要求更加严格,每个防疫员要做好自身防护,穿防护服,戴口罩,手套,要严格的消毒,保护好自己的同时,也给广大养殖户农民带来方便。”

据了解,进入3月份以来,乌拉特前旗先锋镇科协在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,及时安排部署春季动物防疫工作,此项工作计划于4月25日结束。目前,全镇12个行政村已全面开展春季动物防疫工作,确保畜禽养殖业持续健康发展。



乌拉特前旗先锋镇科协副主席杨庚运说: “每年春季是家畜和家禽疫情的高发期,pc28官网为了保证畜牧业的健康稳定发展,在狙击疫情防控新冠肺炎的基础上,同时开展了春季防疫大会战,为农户养殖的牲畜和家禽以及犬开展常规免疫。”

截至目前,先锋镇科协已发放猪、羊、牛口蹄疫苗17.25万头份,禽流感5万头份。同时还发放了口罩、手套、防护服等防护物资。(吴敏琪供稿)

                                        乌拉特前旗科协供稿


pc28官网|正规授权