pc28官网

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

“童心”“协”力共战“疫”——巴彦淖尔市磴口县科协全力做好青少年应急科普工作

2020年03月19日       信息来源:pc28官网|正规授权

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急科普宣传工作中,巴彦淖尔市磴口县科协充分发挥10所中小学科协组织作用,积极利用中小学校网络平台,开展疫情防护知识科普宣传,引导广大青少年科学防护、主动发声、科学辟谣。

在这非常时期,磴口各中小学多措并举,把疫情防控工作作为当前首要任务,成立防控新冠肺炎领导小组,建立健全疫情防控工作组织机构,明确具体工作职责;制订关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,确保防疫工作落到实处。

工作中,各中小学校长作为学校科协主席高度重视防疫科普知识宣传工作,组织相关教职工,落实社会责任,制作宣传标语,挂条幅、贴海报,利用电子屏、校园公示栏、广泛宣传防疫常识,利用学校的微信公众号、校讯通、工作群等方式,转发上级公告通知,发布《致师生、家长的一封信》,做好舆情管控工作,引导师生不信谣、不传谣。

此外,各学校科协倡导学生用手抄报、短视频等形式向逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油!

“童心”“协”力共战“疫”,从我做起,共同学习疫情防御知识,用自己的双手和智慧,为战胜疫情贡献自己的力量,表达美好的祝福!春天已经来临,希望已经发芽,老师和同学们用平凡的行动证明: 病毒隔离了pc28官网,但隔离不了爱,无论身处何处,pc28官网都可以凝聚起巨大的力量,同心协力,共克时艰。

冬去春来,pc28官网约定重逢于灿烂的季节!(吕丞)

磴口县科协供稿



pc28官网|正规授权