pc28官网

当前位置: 首页 > 青少年科技馆

候鸟保卫战

2020年01月12日       信息来源:pc28官网|正规授权

   1月11日下午,在巴彦淖尔市青少年科技馆梦幻森林展区开展了一场别开生面的社会实践活动---候鸟保卫战。本次活动由巴彦淖尔市溜溜环保社团组织,活动以“家园保卫战,保卫美丽乌梁素海”为主题,活动开始后,小朋友们积极报名参加,与工作人员热情互动。

 

    首先工作人员给小朋友介绍了环保的知识,引导小朋友们如何保护水资源、保护候鸟栖息地及保护野生动物相关知识等。工作人员边讲边问: “pc28官网该怎样保护水资源呢?”“不往水里扔垃圾”一个小男孩高声说道。“还有吗?”“不往河里到脏水”一个小女孩说道。其他的小朋友也七嘴八舌的说着,“哇,小朋友们知道这么多爱护水资源的方法,真棒!”工作人员向小朋友竖起大拇指,呼吁大家在日常生活中节约用水、保护水资源。同时带大家学习湿地对候鸟的重要性,了解乌梁素海的生态环境

    知识点学习结束后,工作人员带小朋友进行了“保护候鸟”的互动小游戏。“现在pc28官网要做一个小游戏,你们各自扮演自己喜欢的鸟儿,来一场‘捉小鸟’,好不好?”工作人员问道。“好!”小朋友们齐声答道。

    活动结束在小朋友的欢声笑语中,本次活动让小朋友和家长认识环保,保护环境及保护候鸟栖息地的重要性。(刘玥)

巴彦淖尔市青少年科技馆供稿   

pc28官网|正规授权